Донецкая область: Логистический центр будет построен до конца августа

Вблизи Артемовска продолжаются работы по сооружению гуманитарно-логистического центра для жителей территорий, неподконтрольных Украиине.

Напомним, что Павел Жебривский, губернатор Донецкой области, еще в середине июля заявлял, что на линии разграничения необходимо организовать логистические центры – аналоги торговых баз для розничной торговли продуктами, чтобы жители ДНР могли легально покупать товары.
Президент поддержал эту идею и дал распоряжение по сооружению подобных пунктов. Они будут располагаться между контрольными пунктами въезда-выезда и линией боевых столкновений. Такие центры предназначены для того, чтобы предприниматели и гуманитарные организации смогли на них завозить товары и реализовывать или распределять их среди мирных жителей, проживающих на территориях, подконтрольных ополчению.

Кроме того, сооружение таких гуманитарно-логистических центров позволит создать безопасные условия для поставщиков товаров и  будет способствовать снижению цен и избежанию спекуляции. Кроме того, это позволит значительно уменьшить очереди на контрольных пунктах, ведь основная масса граждан, которые пересекают эти пункты — «продуктовые туристы», как ранее заявлял Жебривский.

Один из первых гуманитарно-логистических центров будет расположен у КПВВ «Зайцево» под Артемовском, где уже ведется подготовительная работа.

«Подобный центр — это огороженная торговая площадка с улучшенным покрытием. Сюда будут подведены все коммуникации, а также планируется построить временные павильоны. На территории Центров обязательно будут пункты водоснабжения, аптеки с необходимыми медикаментами и передвижные банкоматы, чтобы люди могли снять наличные, — рассказал начальник группы гражданско-военного сотрудничества сектора «С» полковник Александр Бондаренко.
Планируется, что первый логистический  центр начнет работу в День Незалежности — 24 августа.

Напомним, что над созданием логистического центра работают и в Луганской области. В Станице Луганской откроют первый логистический центр, где будет производиться продажа товаров, необходимых жителям региона. Как сообщил глава Луганской области Георгий Тука, расположат центр на привокзальной площади возле автовокзала.

Читайте нас в: