Донецкая область: Логистический центр будет построен до конца августа

Вблизи Артемовска продолжаются работы по сооружению гуманитарно-логистического центра для жителей территорий, неподконтрольных Украиине.

Напомним, что Павел Жебривский, губернатор Донецкой области, еще в середине июля заявлял, что на линии разграничения необходимо организовать логистические центры – аналоги торговых баз для розничной торговли продуктами, чтобы жители ДНР могли легально покупать товары.
Президент поддержал эту идею и дал распоряжение по сооружению подобных пунктов. Они будут располагаться между контрольными пунктами въезда-выезда и линией боевых столкновений. Такие центры предназначены для того, чтобы предприниматели и гуманитарные организации смогли на них завозить товары и реализовывать или распределять их среди мирных жителей, проживающих на территориях, подконтрольных ополчению.

Кроме того, сооружение таких гуманитарно-логистических центров позволит создать безопасные условия для поставщиков товаров и  будет способствовать снижению цен и избежанию спекуляции. Кроме того, это позволит значительно уменьшить очереди на контрольных пунктах, ведь основная масса граждан, которые пересекают эти пункты — «продуктовые туристы», как ранее заявлял Жебривский.

Один из первых гуманитарно-логистических центров будет расположен у КПВВ «Зайцево» под Артемовском, где уже ведется подготовительная работа.

«Подобный центр — это огороженная торговая площадка с улучшенным покрытием. Сюда будут подведены все коммуникации, а также планируется построить временные павильоны. На территории Центров обязательно будут пункты водоснабжения, аптеки с необходимыми медикаментами и передвижные банкоматы, чтобы люди могли снять наличные, — рассказал начальник группы гражданско-военного сотрудничества сектора «С» полковник Александр Бондаренко.
Планируется, что первый логистический  центр начнет работу в День Незалежности — 24 августа.

Напомним, что над созданием логистического центра работают и в Луганской области. В Станице Луганской откроют первый логистический центр, где будет производиться продажа товаров, необходимых жителям региона. Как сообщил глава Луганской области Георгий Тука, расположат центр на привокзальной площади возле автовокзала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"