ЕС настаивает на предоставлении особого статуса Донбассу

ЕС просит предоставить особый статус Донбассу не дожидаясь выполнения минских договоренностей. Как стало известно, во время визита в Киев еврокомиссар Йоханнес Хан старался убедить официальную Украину предоставить Донбассу особый статус как можно скорее.

В Евросоюзе также настаивают, что имеют право для обращений в адрес Украины относительно скорейшего предоставления Донбассу особого статуса.

«Статья 11 Комплекса мер отмечает согласие на проведение до конца 2015 года конституционной реформы в Украине, которая должна включать принятие постоянного законодательства относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — говорится в комментарии ЕС.

Вместе с тем украинская сторона настаивает на том, что обсуждение особого статуса возможно только после установления контроля над границей Украины и России.

Напомним также, что по итогам встречи в Минске, полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что Киев всячески уходит от рассмотрения вопроса предоставления особого статуса Донбассу в отношении территорий, находящихся под контролем ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"