Европа спасет украинские памятники от разрушения

В Украине продолжают сносить памятники и переименовывать улицы. На фоне льющейся крови, пикирующей экономики и невозможности предсказать перспективы даже на ближайшее будущее, людей продолжает беспокоить Дзержинский и, разумеется, жгуче ненавидимый Ленин.
акты вандализма в отношении собственной истории объясняются стремлением достичь Европейского будущего. Однако именно Европа высказала озабоченность уничтожением памяти эпохи и предложила Украине выкупить памятники.

Левые политические силы Евросоюза объявили о начале сбора денежных средств  для выкупа у Киева памятников советских времен,сообщает ДонбассTimes.

Одна из представительниц левого политического направления, Анна Кельман, объяснила, что такие действия левых с исторической точки зрения представляет собой благотворительный акт спасения наследия мировой культуры. Она считает, что отсутствие заинтересованности новой украинской верхушки в историческом прошлом означает отсутствие перспектив сотрудничества с Европейским Союзом, где страны привыкли чтить историю и помнить своих героев.

Левое политическое направление Евросоюза будет всячески стремиться получить в свое владение те мемориалы ВОВ, которые еще не успели подвергнуться разрушениям со стороны вандалов.

В середине мая президентом Украины П.Порошенко был подписан закон, осуждающий коммунистический и нацистский тоталитарный режим.

После 15 мая в Украине введен запрет на пропаганду символики времен коммунизма и фашистской Германии.

Документ содержит в себе пункты о демонтаже памятников, принадлежащих советскому времени. Вскоре после принятого закона на Украине повсеместно начали разрушать элементы культурного наследия СССР, а также памятники Ленину.

Еще до принятия законодательных актов несколько памятников известных советских деятелей были разрушены по всей Украине.

В Институте национальной памяти проводились исследования по поводу состояния памятников Украины. Только в течение 2014 года около 500 памятников были разрушены или сняты с постаментов. Около полутора тысяч памятников остаются нетронутыми.

В одной из Луганских станиц, что находится в зоне АТО и контролируется украинской стороной, был сброшен с постамента памятник Ленину. Поразительно , что этот монумент не был поврежден в результате военных действий, пережил все обстрелы и бомбежки. И погиб от рук осквернителей.

Возможно, организация «Евролевые» успеет спасти оставшуюся часть исторического и культурного наследия Украины и появится возможность сохранить историю, о которой должны помнить все.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"