Европарламент не поддержит новых санкций против России

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц выступил против новых санкций в отношении России. По мнению главы Европарламента, существующие санкции достаточно эффективны и введение новых необоснованно.

«Сомневаюсь, что благодаря новому витку санкций удастся достичь разрешения кризиса», — сказал Мартин Шульц. Он считает, что «для решения конфликта в Украине Евросоюз должен терпеливо настаивать на диалоге, основанном на возврате минским договоренностям и их строгом соблюдении».

Шульц считает, что ЕС должен четко продемонстрировать России, что только последовательные шаги в мирном направлении способны привести к деэскалации конфликта.

Отметим, что на протяжении всего периода развития противостояния на Востоке Украины, Шульц неоднократно выступал в поддержку украинских властей и подчеркивал, что насильственная смена границ в Европе недопустима.

«Евросоюз должен быть готов отреагировать новыми экономическими санкциями на действия России в случае обострения конфликта», — заявлял Шульц еще месяц назад.

Потому сегодняшнее заявление главы Европарламента привело в замешательство представителей Украины. Дополнился шок проектом резолюции ПАСЕ

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"