Генетическая экспертиза подтвердила личности убийц Олеся Бузины

Судебная молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что генетический материал, найденный рядом с автомобилем убийц Олеся Бузины полностью совпадает с ДНК Полищука и Медведько.

Генетический материал, обнаруженный на вещах, брошенных рядом с машиной киллеров Олеся Бузины, принадлежит подозреваемым в убийстве Денису Полищуку и Андрею Медведько — такие выводы сделала экспертиза Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД.

Специалисты подтвердили принадлежность генетического материала, обнаруженного на спортивном костюме и одной из медицинских масок, найденных рядом с машиной убийц Бузины, Денису Полищуку.

«Генетические признаки образца буккального эпителия Полищука Дениса Валерьевича, 14.06.1990 г.р. совпадают с генетическим признакам клеток с ядрами на изнаночных поверхностях передней части спортивных брюк, манжета правого рукава спортивной куртки …, медицинской маски» 1 «…» , — говорится в выводах экспертизы.

Также экспертиза показала совпадение генетических образцов из снятого головного убора, найденного рядом с машиной киллеров, и ДНК-материала Андрея Медведько.

«Генетические признаки образца буккального эпителия Медведько Андрея Александровича, 27.09.1989 г.р. совпадают с генетическим признакам клеток с ядрами на кепке …, медицинской маске» 1 «, медицинской маске» 2 «… и не содержатся среди смешанных генетических признаков клеток с ядрами на изнаночной поверхности воротника спортивной куртки … «, — сообщили в экспертно-криминалистическом центре.

Напомним, что ранее правый сектор заявлял, что не считает убийство Бузины преступлением и призывал наградить «патриотов».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"