Генпрокурор Шокин просит защиты у США. Скандал продолжается

Виктор Шокин, занимающий пост Генерального прокурора Украины, просит в США защиты от предвзятости.

Он обратился к американским властям с просьбой направить в Украину своих экспертов для проведения объективного и беспристрастного расследования деятельности Генпрокуратуры.

Такая мысль пришла Виктору Шокину после того, как снятый сегодня с должности глава СБУ Валентин Наливайченко потребовал проверить законность деятельности генпрокуратуры в связи с причастностью бывших должностных лиц ГПУ к деятельности, ставшей довольно известной после Васильковского пожара, компании БРСМ.

«Привлечение американских специалистов продиктовано желанием прокуратуры провести беспристрастное и эффективное расследование резонансного дела, о результатах которого будет проинформировано общество», – заявили в ведомстве.

Напомним, что Валентин Наливайченко, глава СБУ, был снят с должности по представлению Президента. Этому предшествовало заявление со стороны СБУ, что в незаконных схемах деятельности БСРМ замешаны бывшие руководители ГПУ — Ярема и Даниленко. Виктор Шокин работал в одной обойме с отставным прокурором Яремой, потому, очевидно, расследование должно было коснуться и его.

Президент довольно резко отреагировал на обвинения Шокина, который, к тому же, является одним из его кумовей, и начал настаивать на отставке Наливайченко.

Напомним, что настаивать на отставке Наливайченко стал именно президент.

Ляшко, который рьяно борется за отставку Шокина, назвал аргументы Порошенко в отношении Наливайченко неубедительными.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"