Генпрокуратура Украины возбудила дело против российского Генштаба.

Генпрокуратура Украины возбудила дело против российского Генштаба.

Генпрокуратура обвинила Генштабы в причастности к террористической деятельности и начала следствие против Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ.

Следствие выясняет причастность служащих ГРУ к действиям «террористических группировок» на Востоке Украины.

«В настоящее время начато расследование о причастности к террористической деятельности военнослужащих Российской Федерации, которые были задержаны возле Счастья. Во время проведения следственных действий получены данные о возможном участии в террористической деятельности должностных лиц Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. В данное время начато расследование и по данному факту», — заявил начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук.

ДонбассTimes напоминает, что 16 мая в Луганской области были задержаны 2 российских спецназовца — капитан Ерофеев и сержант Александров.

После задержания российских спецназовцев пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков продолжает заверять, что российских военных в Украине нет, и вопрос о задержанных  его не касается. Также российская сторона сообщила, что двое россиян действительно проходили службу в Тольятти, но уволились из армии еще год назад.

Эта новость сильно удивила спецназовцев, которые уверяют, что из армии не увольнялись и на Украину были отправлены как действующие военные.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"