Глава Нафтогаза: Как-то с Россией порешаем…

В НАК Нафтогаз Украины не теряют надежду, что соглашение между Украиной и Россией на поставки газа при участии Евросоюза все же будет подписано.

Причем, есть надежда, что это произойдет до ноября. Иначе украинцам эту зиму не пережить — запасы угля в стране на нуле и премьер министр прочит очень холодную зиму своим гражданам.

Глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев на заседании антикризисного энергетического штаба, сегодня заявил, что если с Россией контракт все же удастся подписать, то как-то зиму переживем.

«Последний раз в Вене, к сожалению, мы не смогли достигнуть взаимопонимания с нашими российскими коллегами по срокам действия новых договоренностей относительно формата, по уровню — насколько они будут обязывающими. Надеюсь, что мы сможем решить эту проблему в течение августа и в сентябре или октябре подписать соглашение, которое, как и в прошлом году, позволит нам пройти следующий осенне-зимний сезон», — сообщил он.

Напомним, что в июле реверсные поставки газа из Европы сократились в 1,4 раза

Арсений Яценюк заявил, что зимой Украина просто замерзнет. Лучшая перспектива, которая нас ожидает — это теплая зима. «На зиму есть два сценария — плохой и очень плохой» — сказал Яценюк.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"