HRWF International: ЕС виноват в дискредитации невиновного человека с подачи Украины

Международная правозащитная организация Human Rights Without Frontiers International обратилась к ЕС с требованием пересмотреть механизм введения санкций и обвинила в международной дискредитации невиновного человека.

Речь идет о санкциях, принятых в свое время со стороны ЕС по  требованию Украины по отношению к Андрею Портнову — бывшему заму главы администрации президента Виктора Януковича.

HRWF International отметила, что спустя год в ЕС признали, что санкции против Портнова, введенные по требованию Украины,  были необоснованными и политически мотивированными, но в течение этого времени он подвергся дискредитации. Потому организация рекомендовала ЕС  пересмотреть процедуру введения санкций с учетом принципа презумпции невиновности.

Портнов прокомментировал эту ситуацию заявив, что все эти факты нарушений со стороны Украинских властей найдут свое отражение в международных судах.

«Политическую мотивацию и фальсификации уголовных дел против меня признал не только один из руководителей Герпрокуратуры периода расследования этих дел, но и Евросоюз, который снял санкции, а также правозащитная организация Human Rights Without Frontiers International, которая констатировала, что украинская власть преследовала меня из-за личной мести и действовала политически мотивировано», — сказал Андрей Портнов.

Напомним также, что Интерпол исключил из списка разыскиваемых лиц Виктора Януковича и заявил, что он был включен в список необоснованно, а обвинения против него со стороны Украины были политически мотивированы.

Напомним также, что Портнов обвиняет Порошенко и Кличко в том, что они в марте 2014 года вступили в сговор «с целью незаконного раздела власти и роспуска парламента» и подал на них в суд в Вене.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"