Кононенко снимает с себя полномочия и готов пройти проверку на детекторе лжи

    Игорь Кононенко снял с себя полномочия первого заместителя председателя фракции «Блок Петра Порошенко». Однако уточнил, что уходит с должности только на период расследования обвинений, выдвинутых главой Минэкономики Айварасом Абромавичусом.

    Кроме того, Кононенко предлагает Абромавичусу пройти детектор лжи, чтобы выяснить кто прав, а кто виноват. «Относительно сложившейся ситуации и выдвинутых в мой адрес обвинений министром экономического развития господином Абромавичусом должен сделать следующее заявление: вчера я подал и официально зарегистрировал заявление в Национальное антикоррупционное бюро по обвинениям в мой адрес, с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных. Второе: я предлагаю и настаиваю вместе с господином Абромавичусом пройти детектор лжи по предъявленным им обвинениям», — заявил Кононенко.

    Напомним, что вчера, 3 февраля, министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус подал в отставку. При этом он заявил, что на него оказывает давление и не дает проводить необходимые реформы Игорь Кононенко.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"