Коронавирус COVID-19 в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 14 апреля

По состоянию на вечер вторника в Луганской и Донецкой народных республиках зафиксировали новые случаи заболевания Covid-19. Так, в ДНР зарегистрировали четырёх заразившихся в результате контактирования с ранее заболевшими. При этом утром медики сообщили от первых двух пациентах, которых выписали из больницы в Горловке с дважды отрицательными результатами после проведённых тестов.

В ЛНР также сообщили сообщили о новых случаях заболевания, после которых общее количество заболевших, учитывая одного выздоровевшего, составляет шестнадцать человек. В Минздраве ЛНР предупредили, что пик заболеваемости придётся на конец апреля-начало мая, в вязи с чем призвали жителей республики соблюдать правила личной гигиены и по возможности минимизировать контакты. Из-за ожидаемого пика распространения коронависруса в республике глава ЛНР принял решение не отменять комендантский час на пасхальные праздники.

В Донецкой и Луганской областях о новых случаях инфицирования не сообщали, отметив при этом, что в Мариуполе возможно возникновение нового очага распространения COVID-19 от семьи, в которой с симптомами заболевания находится ребёнок. Вечером губернатор Донецкой области П. Кириленко также сообщил ещё об одном случае выздоровления: в Мирнограде второй отрицательный тест на коронавирус получила заболевшая ранее 27-летняя медсестра.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"