Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 15 мая

В Донецкой народной республике подтвердили пятнадцать новых случаев заболевания коронависрусом, о чём проинформировали в пресс-центре Министерства охраны здоровья. Также в ведомстве отметили, что за последние сутки выздоровело семь пациентов. С подозрением на коронавирус сейчас значатся 104 человека, а под наблюдением медиков на режиме самоизоляции — более 1,3 тысяч человек.

В Луганской народной республике о новых случаях заражения не сообщали. При этом, как и анонсировалось ранее, в ряде городов республики с сегодняшнего дня восстановили движение городского транспорта. В частности, в городах Алчевск, Перевальск и Первомайск, в которых был введён строгий режим самоизоляции с запретом на передвижении в любом виде транспорта, с сегодняшнего дня чрезвычайная комиссия запрет сняла.

В Донецкой области сообщили о четырёх случаях инфицирования, один из которых обнаружили у медицинского работника.

В Луганской области новых случаев заболевания не фиксируют уже более недели. Это объясняется тем, по словам губернатора С. Гайдая, что первые четыре «нулевых» пациентов были оперативно изолированы, контакты с ними были ограничены изначально, что помогло в самом начале достичь эффективных результата.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"