Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 16 апреля

В Донецкой народной республике за сегодняшний день в ходе лабораторных исследований были подтверждены шесть новых случаев заболевания COVID-19. Как сообщили в пресс-центре Минздрава ДНР, некоторые из госпитализированных пациентов посещали Центральную городскую клиническую больницу №16, расположенную в Будённовском районе Донецка по улице Багратиона. Из-за этого приём пациентов в медучреждении значительно ограничили, сведя только к неотложным случаям.

Кроме того, как проинформировали в Генпрокуратуре республике, новые случаи заболевания могут быть вызваны халатностью со стороны врача медучреждения, из-за чего проводится расследование на предмет состава преступления.

О новых случаях заболевания корнавирусом в Луганской народной республике на 16 апреля информация не поступала, однако министра здравоохранения Н. Пащенко сообщила, что порядка ста человек находятся в обсервации в ожидании результатов тестирования. Всего в республике на самоизоляции находятся около 4 тысяч человек.

В Луганской области на сегодняшний день зафиксировали четыре случая заболевания, все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. По информации заместителя главы Луганской областной администрации, почта Украины обеспечила поставку средств индивидуальной защиты в медучреждения региона от Минздрава Украины.

В Донецкой области, по состоянию на 16 апреля, также не зафиксировали новых случаев заболевания. Однако в Краматорске двух человек госпитализировали с симптомами острой респираторной инфекции, им сделали тесты, после чего биоматериалы отправили в лабораторию Славянска. Одного из пациентов госпитализировали в Константиновскую инфекционную больницу, а второго оставили дома.

В самом Славянске администрация города намерена ограничить движение городского транспорта с 18 по 20 апреля включительно. Кроме этого, в соответствии с решением главного санврача Украины, в регионе были закрыты все рынки. Однако сами жители области часто пренебрегают правилами карантина, в частности как это произошло в Мариуполе при открытии нового супермаркета.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"