Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 25 мая

В Донецкой народной республике на утро 25 мая было подтверждено 385 случаев заболевания коронавирусом с момента фиксации первого инфицированного. При этом, как сообщили в пресс-центре Минздрава республики, это актуальные данные на утро 24 мая, так как в воскресенье лаборатории подверглись санобработке. Также в сводке сообщается о новом, одиннадцатом по счёту, летальном случае вследствие заболевания COVID-19.

В Луганской народной республике за минувшие выходные было зарегистрировано семь новых случаев, около пятидесяти человек выздоровели за два дня. Таким образом, общее количество подтверждённых случаев составляет 384 человека.

В Донецкой области в воскресенье медики зарегистрировали пять пациентов в коронавирусом. Всего с начала карантина подтверждено 148 случаев. При этом, несмотря на относительно стабильную эпидемиологическую обстановку в регионе, ослабления карантинных мероприятий в Донецкой области не ожидается из-за низкого показателя тестирований на полимеразную цепную реакция. Согласно постановлению Минздрава Украины, этот показатель должен быть не меньше 12 на 100 тысяч населения в течение последней недели.

При этом, в Луганской области с 25 мая власти решили ослаблять карантин, хотя местный показатель ПЦР-тестирований ещё ниже, чем в Донецкой области (8,11 и 8,46 соответственно). Так, с понедельника открыли некоторые детские сады, междугороднее автомобильное сообщение, а также сняли запрет на проезд в троллейбусах.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"