Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 26 мая

В Донецкой народной республике за последние двое суток зарегистрировали 24 новых случая заболевания коронавирусом, что в сумме составило 409 случаев COVID-19 с момента первого заразившегося. При этом количество летальных случаев достигла тринадцати человек. По информации главы Министерства здравоохранения республики, на сегодняшний день критической проблемой остаётся дефицит как в средствах личной защиты для медиков, особенно первичной медицинской помощи, а также в медицинских препаратах, особенно эффективных в борьбе с коронавирусом.

В Луганской народной республике несколько снизилось количество ежедневно фиксируемых случаев коронавируса. Так, на 26 мая количество заболевших в республике составляет 384 человека, причём за последние сутки не было выявлено ни одного нового пациента с этим диагнозом.

В Луганской области в Новопскове появился один новый пациент, прибывший из-за границы. В регионе по-прежнему самый низкий показатель заболеваемости и тестирований населения.

При этом в Донецкой области на сегодняшний день увеличение количества проводимых тестов позволило руководству региона начать ослаблять карантинные ограничения. По состоянию на утро 26 мая зафиксировано восемь новых случаев заболевания COVID-19. Из их семеро — жители Мариуполя, одна  инфицированная женщина из Краматорска. Кроме того, на Донбассе также подтверждён первый случай заболевания коронавирусной инфекции у силовика из состава Операции объединённых сил. Отмечается, что полицейский нёс службу на одном из блокпостов в зоне проведения боевых действий.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"