Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 28 апреля

За минувшие сутки в Донецкой и Луганской народных республиках увеличилось количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом. Так, Минздрав ДНР заявил об 11 новых случаях, в результате чего общее количество по республике составляет 89 заболевших, в их числе два летальных случая и шесть выздоровевших пациентов. При этом руководство республики оценивает ситуацию как контролируемую и пока не видит необходимости в ужесточении ограничительных мер.

Одновременно с этим в Луганской народной республике, где на сегодня подтверждены 119 случаев COVID-19, объявили о соблюдении строгих правил самоизоляции, которые включают запрет на движение общественного транспорта, а также закрытие рынков всех форм собственности.

В Донецкой области о новых случаях коронавируса не сообщали, отметив при этом, что более половины всех заболевших (58%) — это люди в возрасте 51-75 лет. В области, как и в других регионах Украины по-прежнему остаётся острой ситуация с закрытыми рынками. В частности, вчера местные бизнесмены поставили ультиматум городскому голове В. Ляху, в результате чего последний обещал направить обращение в правительство.

Вопрос о смягчении ограничительных мер намерены поднять и в администрации Луганской области. Так, С. Гайдай отправил обращение премьер-министру Украины с просьбой рассмотреть такую возможность в связи с самым низким уровнем заболевания среди других областей Украины. Однако уже к вечеру 28 апреля в департаменте здравоохранения Луганской области сообщили ещё о трёх случаях Covid-19, которые были обнаружены среди членов одной семьи.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"