Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 3 августа

В Донецкой народной республике актуальные данные по COVID-19 получены на утро 2 августа в связи с тем, что в воскресенье исследование в ПЦР-лаборатории не проводилось из-за санитарной обработки. Таким образом, по состоянию на утро 3 августа официально в республике коронавирусом заболели 1785 человек. 843 из них находятся в медучреждениях и дома в режиме амбулатории, 836 выздоровели и получили отрицательные тесты после пройденного курса лечения, умерли 106 человек с диагнозом коронавирусная инфекция нового типа.

В Луганской области за последние сутки инфицирование коронавирусом подтвердилось ещё у двух человек. Таким образом, на утро понедельника 3 августа в республике насчитывается 614 случаев COVID-19. Большинство пациентов уже выздоровели, на лечении находятся менее пятнадцати человек.

В Донецкой области новых случаев коронавируса за минувшие сутки не подтверждено. Однако, по информации неофициальных источников, позже подтверждённой пресс-центром ДонОГА, в Покровске у экс-заместителя главы местной администрации выявили коронавирус. В соответствии с данными санэпидрасследования, женщина имела контакты, уже будучи заражённой, не менее, чем с 40 лицами, которым в течении недели будут делать ПЦР-тестирование.

В Луганской области, согласно последним данным за выходные, коронавирус выявили у жительницы Северодонецка. Женщина поступила с предварительным диагнозом пневмония, после чего COVID-19 был у неё подтверждён лабораторно.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"