Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 5 мая

В Донецкой народной республике количество заболевших, по последним данным Министерства охраны здоровья, достигло 133 человек. На лечении находятся 113 человек, летальных случаев зарегистрировано 4.

В Луганской народной республике сегодня сообщили о второй смерти от коронавируса — врача-отоларинголога из Первомайска, города с наибольшим количеством случаев COVID-19. Мужчина 64 лет заразился во время приёма одного из инфицированных пациентов, в течение недели находился на ИВЛ, однако спасти его не удалось. За минувшие сутки прирост заболевших составил 18 человек, большинство из которых — луганчане.

В Донецкой области также продолжают выявлять инфекцию среди медперсонала. В частности, за последние сутки трое врачей из Мариуполя получили положительные результаты на COVID-19. При этом очаг распространения коронавируса в Святогорске, которого опасались областные инфекционисты, не проявился. После богослужения в Святогороской Лавре на Пасху никто из местных жителей не заболел.

В Луганской области продолжает фиксироваться небольшое количество случаев COVID-19. Так, за минувшие сутки заболел только один человек — житель Лисичанска. Власти характеризуют ситуацию в регионе как стабильную.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"