Коронавирус в ДНР: с 1 июля ослабили режим особой готовности

С 1 июля внесены некоторые изменения в режим повышенной готовности в Донецкой народной республике в связи с эпидемией коронавируса.

Как сообщалось ранее, со среды открыта граница с Российской Федерацией всем гражданам республики, а также с Луганской народной республикой по спискам. Также остаётся ограниченным выезд жителей ДНР в Новоазовский район: на 1 июля разрешён выезд отдыхающим также по спискам, которые подаются владельцами пансионатов и санаториев в курортной зоне. Отмечается, что в дальнейшем, при условии стабильной ситуации с COVID-19 в республике, ограничения будут постепенно сниматься.

С 1 июля восстанавливается льготный проезд в общественном транспорте, начинается личный приём граждан в учреждениях, разрешено посещать кинотеатры и другие развлекательные заведения, а также спортзалы и бассейны, кафе, рестораны и другое. При этом не снят запрет на курение кальянов и проведение массовых мероприятий любой направленности: спортивной, развлекательной, просветительской или музыкальной.

Отмечается, что в силе остаются обязанности граждан соблюдать правила противоэпидемиологические нормы при посещении мест общественного пользования (магазинов, транспортных средств и другое), то есть придерживаться дистанции с другими посетителями и носить маску.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"