Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 17 апреля

В Донецкой и Луганской народных республиках в связи с распространением коронавирсуса отменили торжественные мероприятия по случаю 75-го юбилея Великой Победы, а также празднование Дня республики. При этом, в республиках синхронно приняли решение не отменять комендантский час в пасхальную ночь.

Так, в ДНР по состоянию на вечер 17 апреля зарегистрировано 36 больных с диагнозом коронавирусная инфекция, за последние сутки прибавилось четыре человека (двое из РФ, двое контактные). Также в качестве усиления мер по предупреждению COVID-19 в республике лицам старше 65 лет продлили период самоизоляции до мая.

В Луганской народной республике зафиксировали ещё два новых случая заболевания в Первомайске, в связи с чем там полностью запретили движение транспорта, в том числе и личного. Также в республике запретили посещать кладбища и другие общественные места без средств личной защиты.

В Донецкой области руководство сообщило о новом случае заболевания, уже тринадцатом. Пациент — житель Мариуполя 64 лет. Семь пациентов уже выписаны, пятеро из них также мариупольцы. Ещё одна пожилая женщина также получила один отрицательный результат из референс-лабратории.

В Луганской области на 17 апреля зафиксировали девять случаев заболевания. За последние сутки выявлено пять новых случаев, при этом областной Департамент здравоохранения не информирует, в каких именно населённых пунктах.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"