Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 20 мая

В Донецкой народной республике на утро 20 мая подтвердили четырнадцать новых случаев заболевания коронавирусом. При этом 52 человека числятся выздоровевшими, девять пациентов умерли.

В Луганской народной республике на утро было подтверждено 338 случаев инфицирования. К вечеру это количество заразившихся увеличилось на семь человек. В санэпидемстанции республики оценивают ситуацию как острую, однако заявляют, что она несколько стабилизировалась, так как сейчас основная масса новых заболевших — это люди, контактировавшие с заразившимися ранее на территории республики или за её пределами.

В Донецкой области на утро среды был подтверждён один новый случай COVID-19. Заболела пожилая женщина 74 лет, которая проживает в Мариуполе.

В Луганской области две недели уровень заболеваемости минимальный: новых пациентов с коронавирусом нет, остальные постепенно выздоравливают. Так, по состоянию на 20 мая, из Рубежанской больницы выписались все инфицированные, пройдя предварительно двукратно тест на проверку полимеразной цепной реакции: в обоих случаях результат был отрицательным, поэтому пациентов выписали.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"