Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 24 апреля

Донецкая и Луганская народные республики сравнялись по количеству заболевших коронависусом. Так, по состоянию на 24 апреля в ДНР заявили о 71 заболевшем и двух умерших. В ЛНР санэпидемстанция подтвердила 70 случаев заболевания, заявив, что более половины из них зафиксированы в Первомайске. При этом глава ЛНР Л. Пасечник подписал указ, согласно которому чрезвычайная комиссия по предотвращению распространения коронавируса определяет те категории граждан, которые имеют право на выезд из республики.

Администрация Луганской области предпринимает меры для улучшения ситуации с заболеванием среди врачей. Так, в медучреждениях, обозначенных как госпитальные базы, медперсонал подвергается тестированию. А в Рубежном сотрудники нефтеперерабатывающего предприятия «Заря» за счёт руководства оформляют страховые полисы на случай заболевания COVID-19.

В рамках мер по предотвращению распространения коронавирса в Лисичанске ограничили движение городского транспорта, а в Северодонецке местные предприниматели вышли на акцию протеста, чтобы местное руководство отменило карантин, так как теряют возможность получать доход как они, так и их подчинённые.

Аналогичные акции проходя и в других городах Украины, в частности, в Мариуполе местные фермеры просто вынесли на площадь мешки с редисом, так как продавать его им просто негде.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"