Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 28 мая

В Донецкой народной республике вновь зафиксировали более 30 заболевших коронавирусом за одни сутки. На утро четверга в республике зарегистрировано 469 случаев COVID-19, ещё один человек скончался, выписали троих.

В Луганской народной республике, где ранее наблюдался значительный прирост заболеваемости, в среду было выписано порядка 90 человек. Таким образом, из 393 граждан республики с подтверждённым диагнозом в больницах и дома на лечении находятся немногим более ста пациентов. В связи с уменьшением роста заболеваемости в республике частично снимаются ограничения карантина. Так, был запущен городской транспорт, разрешено посещать кладбища, открыты различные учреждения.

В Донецкой области в среду подтвердился диагноз COVID-19 у троих жителей Мариуполя, один из которых прибыл сюда по командировке. Общее количество зарегистрированных случаев достигло 158 человек.

В Луганской области новых случаев заболевания не выявили: из 45 пациентов выздоровели 39, один человек находится в больнице, ещё пятеро лечатся дома, соблюдая строгую самоизоляцию.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"