Крым требует ввести запрет на ввоз вин из Европы в Россию

Крымские виноделы требуют от российского правительства ввести запрет на ввоз вин из Европы на территорию России. С такой просьбой они впервые обращались к правительству России еще девять месяцев назад. Как заявила председатель крымского Бюро винограда и вина Янина Павленко:

«Собираемся обсудить на ближайшем заседании Бюро винограда и вина вопрос повторного обращения к руководству страны о введении запрета на ввоз европейского вина. Заседание будет на следующей неделе».

Крымские виноделы убеждены, что по качеству и ассортименту они вполне могут занять нишу европейских вин на российском рынке. И такое решение способствовало бы развитию виноградарства и винодельческой отрасли в Крыму. Идею поддержали практически все крупные виноделы Крыма. В частности, директор завода марочных вин Инкерман считает, что европейские вина для Крыма — вообще не конкуренты.

«По соотношению цена-качество европейские вина для нас вообще не конкуренты. Но если европейские партнеры будут нас, грубо говоря, троллить, то я, как патриот страны, и весь наш трудовой коллектив единым строем поддержим политику правительства России. Мы за поддержку отечественного производителя»,- сказал директор завода Алексей Липко.

Как сообщал ДонбассTimes, Европа продлила санкции против России, в частности  санкции против Крыма продлены на 1 год без обсуждения.

Напомним, что вчера Владимир Путин подписал указ о продлении санкций в отношении ЕС в ответ на продолжающуюся санкционную политику Запада.

Также Россия приняла решение ввести эмбарго на ввоз цветов и шоколада из стран ЕС, которые приняли участие в введении санкций против России, как сообщал ДонбассTimes.

Вместе с тем,  принятые против ЕС продуктовые санкции работают не очень эффективно…

 

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"