Кто хочет «вытолкать» с рынка Укртатнафту?

Вчера, 31 июля, по вине государственного предприятия Укртранснафта уже два предприятия нефтегазового сектора объявили о возможной остановке производственного процесса. единственное работающее в Украине нефтеперерабатывающее предприятия Кременчугский нефтеперерабатывающий завод заявлил об остановке можностей из-за срывов поставок сырья государственной компанией Укртранснафта.

Также крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания  Урнафта заявила об остановке производственного процесса из-за того, что государственное предприятие «Укртранснафта» прекратила прием и транспортировку нефти, не объясняя причин.

Заместитель председателя компании «Укртатнафта» Сергей Кошелюк, заявил,что происходящее является попыткой вытолкать с рынка компанию Укртатнафта и освободить на рынке место для импортеров.

«Может мы кому-то на рынке мешаем. Потому, что сегодня лозунг: «Дешевое не может быть качественным» — это лозунг тех, кто привозит импортные нефтепродукты. Идет борьба, чтобы нас остановить и перейти на полный импорт. Тогда продукция на АЗС будет более 35 грн за литр топлива. Кто-то хочет зарабатывать так», — сказал Кошелюк.

«Да, идет борьба, и нас хотят остановить, чтобы перейти на импорт. Сегодня только около 20%  — доля внутреннего производства и 80% — импорт. То есть тут есть политическая составляющая», — добавил представитель Укртатнафты.

Сегодня работники Кременчугского НПЗ и Укртатнафты вышли с пикетом под здание  госкомпании Укртранснафт», требуя возобновить поставки сярья на Кременчугский НПЗ.

Как заявил председатель профкома НПЗ Василий Хоменко, представители Укртранснафты  объяснили это аварией на трубопроводе. Однако данная информация не подтвердилась.

Напомним, что в мае текущего года Петр Порошенко начал борьбу за деолигархизацию энергетического рынка.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"