Кто противостоял Правому Сектору? Перестрелка в Мукачево

После перестрелки в Мукачево каждая из сторон конфликта выдвинула свою версию.

Правый сектор сообщил, что вступил в бой с местной «мафией», покрываемой депутатом Ланьо. И что именно вооруженные люди Ланьо первыми открыли стрельбу, милиция заявила, что это Правый сектор начал стрелять первым.

И как только в сети появилось первое видео инцидента, неравнодушные граждане стали задавать вопрос: «а кто этот парень в «спортивках» и почему он с оружием? Точно ли там была только милиция?»

На что пресс-секретарь МВД Артем Шевченко ответил, что люди в спортивных костюмах и с автоматами, которые вступили в перестрелку с Правым сектором в Мукачево — работники милиции, просто переодеться не успели.

«Сразу хочу уточнить: те лица с оружием, но в гражданской одежде, которые продемонстрированы на видео Радио Свобода и Reuters — это работники милиции, которые были подняты по тревоге и которые не успели переодеться в форменную одежду», — написал Шевченко на своей странице в ФБ.

День спустя Шевечнко передумал и сообщил, что парень в спортивках на блокпосту силовиков под Мукачево не милиционер. Кем он является — не ясно.

Но потом оказалось, что это — охотник! Он добровольно пришел помогать милиции в их противостоянии с боевиками.

Мужчину зовут Йовбак Николай Николаевич и он владеет легально зарегистрированным охотничьим карабином «Форт-205» с разрешением до 2017 года.

«Проезжая мимо вооруженных милиционеров уже после перестрелки, он остановился по собственной инициативе и присоединился к сотрудникам милиции. Именно в это время его сняли на видео. Впоследствии милиционеры его заставили спрятать оружие и покинуть место происшествия», – написал Шевченко.

Какие сознательные охотники в Мукачево!

В то же время правый сектор продолжает утверждать, что вместе с милицией по бойцам организации вела огонь вооруженная охрана Ланьо…

Все новости о бунте Правого сектора читать…

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"