Правый сектор против силовиков: Прошенко меняет руководство на Закарпатье, а Правый сектор — быкует

15 июля

Правый сектор пообещал, что Порошенко будет убит в подвале

Пророшенко назначил новым Губернатором Закарпатья Геннадия Москаля. В надежде, что тот разберется с правым Сектором и контрабандой.

Переворот в Киеве, устроенный Америкой руками Виктории Нуланд, проводился при поддержке Правого сектора и других ультранациооналистических организаций.

Правый сектор в Закарпатье не имеет отношения к Майдану и они там просто «быкуют». Об этом заявил Геннадий Москаль.

Двух задержанных ранее под Мукачево бойцов Правого сектора перевезли в Киев.


14 июля

Народный депутат Виктор Балога был вызван на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу о событиях в Мукачево.

Пресс-служба ГПУ сообщила о задержании четырех человек по делу о стрельбе в Мукачево.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что несмотря на призыва Яроша снять его с должности, относится к нему хорошо.

СБУ провела обыски у 40 лиц, связанных с событиями в Мукачево. В ходе обыска у них были изъяты огнестрельное оружие, гранаты, патроны и другое вооружение.

правосеки 04 07Продолжается операция по задержанию бойцов Правого сектора.  «Сейчас СБУ вместе с другими правоохранительными органами, в том числе милицией и Нацгвардией проводит задержание…»- говорится в сообщении,

Как уже сообщал ДонбассTimes, сегодня во Львове раздавались взрывы, из-за которых пострадали двое сотрудников милиции. МВД считает, что они связаны с Правым сектором. Однако сам Правый сектор отрицает какую-либо связь со взрывами и допускает, что к взрывам причастны пророссийские силы или же  «люди, которые действуют, выполняя заказ нынешней власти».

После событий в Мукачево Словакия решила усилить число патрулей на границе, а также обеспечить дополнительное снаряжение для пограничников и полицейских.

Акции протеста правого сектора в Киеве продолжаются. Перед зданием администрации Президента к протестующим из Правого сектора присоединились представители 4-х добровольческих батальонов.

13 июля

После перестрелки в Мукачево каждая из торон конфликта выдвинула свою версию. Но кем были люди в «спортивках» — остается неясным.

Большинство представителей Правого сектора и батальона Айдар покинули свои позиции в районе проведения АТО у границы  с ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Украинские парламентарии будут разбираться с инцидентом в Мукачево. В Верховной Раде зарегистрировано постановление о создании временной следственной комиссии (ВСК) по событиям в Мукачеве

блокпост у мукачевоПо мнению Юрия Луценко, инцидент в Мукачево — это стычка бандитов с мафией. Он считает, что никакой патриотизм не может оправдать наличие вооруженных до зубов людей за 1600 км от фронта.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов довольно жестко отозвался о событиях в Мукачево и заявил, что «бандиты и убийцы должны отвечать перед законом».

Штурма в Мукачево не будет, потому что бойцы Правого сектора, которых силовики призывали сдаться, просто исчезли. Об этом сообщил губернатор Закарпатья Василий Губаль.

А тем временем поступало сообщение, что Правый сектор договорился с СБУ о том, что они совместными усилиями будут «наводить порядок в Украине». Договоренности были достигнуты на встрече Дмитрия Яроша, лидера правого сектора, с Василием Грицаком, главой СБУ, по вопросам событий в Мукачево.

12 июля

Правый сектор договорился с СБУ о том, что они совместными усилиями будут «наводить порядок в Украине». Договоренности были достигнуты на встрече Дмитрия Яроша, лидера правого сектора, с Василием Грицаком, главой СБУ, по вопросам событий в Мукачево.

Стало известно, что Пятый батальон Правого сектора, который принимал участие в боях в зоне АТО, покинул Донбасс и сейчас едет в Киев. Об это сообщил представитель организации Дмитрий Савченко.

 Более 10 тыс бойцов правого сектора мобилизовано по всей Украине. Об этом сообщил спикер Правого сектора Андрей Шараскин.

блокпост правосеков1Поступила информация, что бойцы Правого сектора начали сдаваться. Информация не подтверждена.

Правый сектор получил приказ стрелять на поражение, если украинские силовики предпримут попытки штурма.

Ранее сообщалось, что Правый  сектор пикетирует здание МВД в Харькове

По приказу Дмитрия Яроша бойцы Правого сектора покинули свои позиции в Донбассе. Об этом сообщил командир одного из батальонов с позывным Черный.

Украинские власти намерены начать задержания причастных к перестрелке в Мукачеве бойцов Правого сектора

Об этом заявил замглавы Службы безопасности и руководитель антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов.

Бунты правого сектора после событий в Мукачево охватили всю Украину.

семенченкоВ настоящий момент Дмитрий Ярош ведет переговоры с Петром Порошенко.

Сейчас акции протеста проходят почти в 10 городах Украины .

Стало известно, что  Венгрия укрепляет границы с Украиной.

На акции протеста, которую Правый сектор проводит в Краматорске, протестующие требуют отобрать бизнес у Яценюка и Авакова.
Правый сектор говорит, что это — только начало.

К выступлениям правого сектора присоединились другие националистические организации и представители добровольческих батальонов.

В связи с событиями в Мукачево туда прибыли трое представителей ОБСЕ. Они планируют пообщаться с местным населением  и общественными организациями.

мукачево главнаяНачалось все после того, как в Мукачво правоохранительные органы открыли огонь по представителям Правого сектора, вступившими в конфликт с местной «мафией», как заявили в ПС. Правый сектор по тревоге поднял всех бойцов на Западной Украине.

Правый сектор заявил, что в Закарпатье они ведут борьбу с контрабандистами. А их за это уничтожают физически.

Народный депутат Украины, член коллегии министерства внутренних дел (МВД) Украины Антон Геращенко заявил, что правый сектор устроил в Мукачево «Третью мировую войну».

К полуночи в центре Киева, возле здания Администрации президента собралось уже около 500 активистов. Участники говорят, что ждут прибытия единомышленников, которые направляются в столицу из других регионов.

Правый сектор в Мукачево не хочет сдавать оружие и выдвигает условия. Переговоры ведет Виктор Балога.

hfp,jhrb gc1Правый сектор заявил о проведении бессрочных акций в 8 городах Украины.

Стало известно, что Правый сектор установил блок-пост на выезде из Киева, чтобы не допустить проезда бронетехники в город.

Комментируя происхьодящее, Глава Информационного сопротивления зааявил, что в ситуации в Мукачево сложно сказать, кто прав- кто виноват. Но Правый сектор прав в одном — государство не выполняет своих функций.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"