Кучма созывает внеочередное заседание минской группы

Л. Кучма, глава украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе в Минске, созовёт внеочередное заседание, о чём заявил президент Зеленский в ходе своей пресс-конференции в среду 20 мая.

Так, по словам украинского лидера, необходимость во внеочередной видеоконференции появилась после того, как главы Донецкой и Луганской народных республик заявили о приведении в повышенную боевую готовность своих войск. В ближайшее время минская контактная группа обсудит обстановку, которую главы ЛДНР называют обострением.

Зеленский также рассказал, что Кучма обратился к президенту с просьбой разрешить ему уйти с поста главы украинской делегации и передавать все свои полномочия А. Резникову, вице-премьер-министру по неподконтрольным территориям, который сейчас также входит в состав делегации от Украины. Однако Зеленский попросил Кучму остаться, пока Российская Федерация не расширит своё представительство.

Также украинский президент заявил, что группы переселенцев с Донбасса, которые, теоретически, будут представлять интересы ЛДНР, уже укомплектованы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"