Куда Минобороны тратит деньги? Солдаты ВСУ голодают и ходят в джинсах.

Бойцы 9-й гаубичной батареи 55-й артиллерийской бригады служат в секторе “М”, под Мариуполем.

За то время, что они провели в зоне АТО, а это – 9 месяцев, им выдали 1 комплект формы. Призывники рассказывают, что буквально сразу после призыва их отправили в зону АТО и бросили на выполнение боевых задач. Форма в таких условиях пришла в негодность практически через месяц, а обувь-едва ли не через пару недель.

Напомним, что бойцы в районе Мариуполя живут не совсем в курортных условиях и этот единственный комплект пришел в негодность уже давно.

Потому ходят они в камуфляже, купленном за собственные средства, или джинсах. На ногах – кроссовки.

С питанием тоже проблемы. Сухпаек выдают нерегулярно и не полный. Солдаты жалуются, что при такой выдаче у них 1 баночка тушенки получается на 2 дня. Даже в мирных условиях такое питание сложно назвать полноценным. А солдатам еще приходится выполнять боевые задачи.

На ремонт техники средства тоже не выделяются.

На вопрос о выплате денежной компенсации солдаты смеются. Обещанные ежемесячные 2000 грн платят нерегулярно и по частя. Потому, особо не разгуляешься.

Сложную финансовую ситуация подтверждают и офицеры. Нет денег, нет техники, формы тоже нет. Когда будет? А кто его знает…

Помогают волонтеры и частные лица. Кто как может- деньгами, одеждой, продуктами.

Отметим, что все солдаты 9-й гаубичной бригады  — мобилизованные. Т.е. добровольцы – контрактников среди них нет.

И такая ситуация не только под Мариуполем. Как ранее сообщал ДонбассTimes, призывники устроили бунт на Яворском полигоне из-за того, что они вынуждены проходить военную подготовку в тапочках и джинсах, т.к. командование даже не удосужилось выдать им форму. Так- практически везде.

В этой связи возникает 2 вопроса. Риторических.

1. Зачем в армию мобилизуют все новых людей, если государство не в состоянии обеспечить их даже необходимым минимумом?
Напомним, что согласно планам правительства, в этом году планируется мобилизовать не менее 100 тыс человек. А в связи с тем, что мобилизация «пробуксовывает» военные запустили ее по кругу.

2. Куда уходят деньги, выделяемые на ведение войны на Донбассе, если на технику, обмундирование и содержание солдат средств не хватает?
Напомним, что министр финансов ранее заявляла, что на ведение войны каждый день Украина тратит 5-7 млн грн. А на что конкретно?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"