Мобилизация в Украине пошла по кругу

    Министерство обороны досрочно начало пятую волну мобилизации еще 10 апреля, хотя к тому моменту еще не закончилась четвертая волна. Не смотря на оптимистичные заявления в правительстве, что мобилизация проходит успешно, военное ведомство столкнулось с тем, что фактически пригодных для службы в армии граждан уже не отсталость. Как сообщал ДонбассTimes, более 50% призывников оказываются непригодными к воинской службе.

    Донбасс Times ранее сообщал, что смертные случаи и инциденты, связанные с нарушением воинской дисциплины, даже по мнению  советника Президента свидетельствует о том, что в армию набирают «что попало».

    В официальном же заявлении Минобороны говорится, что такое решение о досрочном начале пятой волны было принято с целью «недопущения снижения боеспособности частей и подразделений отечественного войска, создания условий для качественной подготовки призванного личного состава и проведения своевременного освобождения военнослужащих, которые были мобилизованы в 2014 году».

    Некоторые участники АТО, только в прошлом месяце вернувшиеся домой после демобилизации, были крайне удивлены, получив новые повестки. В военкомате в частной беседе это объясняют тем, что в зону боевых действия в условиях обостряющего конфликта лучше отправлять уже «пристреляных» бойцов. Но официальных заявлений по этому поводу нет.

     

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"