Кустурицу объявили украинофобом и не пустят в Украину

Министерство культуры Украины обратилось в МВД и СБУ с запросом относительно целесообразности участия Эмира Кустурицы в концерте, который запланирован в Киеве на 28 июля.

В Министрестве культуры сообщили, что их обращение МВД и СБУ обусловлено «многочисленными обращениями общественных активистов и деятелей культуры о недопустимости участия Эмира Кустурицы в концерте 28 июля из-за неоднократной публичной поддержки режиссером оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма».

«Для предупреждения рисков массовых нарушений общественного порядка, акций протеста, срыва мероприятий по чествованию 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля было бы целесообразно, если бы Эмир Кустурица воздержался от участия в концерте 28 июля в Киеве», — заявляют в Министерстве культуры.

Напомним, что год назад во время выступления в России Эмир Кустурица заявил:

«К сожалению, Украина сейчас идет по тому же пути, что и Югославия когда-то. И мне очень жаль, что это так. Сейчас происходит такая же катастрофа. Я считаю, что Россия должна защитить русских, которые живут на Украине».

Все новости Украина vs Россия читать…

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"