Украина хочет получить от США самые дорогие ПТРК. Чтобы отражать вторжение России

Украина хочет получить США самые дорогие на сегодня противотанковые ракетные комплексы Javelin. Чтобы отражать вторжение России.

Об этом сообщи посол Украины в США Валерий Чалый.

«Необходимо понимать, что надо быть готовыми к любой ситуации. И также нужно понимать, что Украина, которая отдала 1240 ядерных боеголовок, должна иметь право получить, если понадобится, хотя бы тысячу «Javelin», — отметил Чалый.

По словам Чалого, власти США подтвердили, что в случае вторжения России, они готовы предоставить Украине летальное вооружение.

«Мы хотим знать, что делать, каков план, если вдруг все-таки начнется широкомасштабное наступление со стороны России и поддерживаемых ею боевиков. Украина самостоятельно с одной из самых оснащенных армий мира не справится. Для этого необходимо принять какие-то превентивные решения, и они должны позволить всем быстро отреагировать. По этому поводу у нас идут консультации с партнерами. То, что и в НАТО, и в США сейчас пересмотрено их присутствие в Европе, то, что они реально нарастили возможности и в приграничных с Украиной регионах, это реально является сдерживающим фактором возможной эскалации со стороны РФ», — заявил дипломат.

Напомним, что ранее Валерий Чалый сообщил, что оружие на Украину, в том числе и летальное, поставляет более 10 стран.

«Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить…»- заявил он.

Напомним, что президент Украины заявил «У меня есть информация из источников разведки, что вторжение будет»

Все новости Украина vs Россия читать…

Справка ДонбассTimes

В ценах 2013 года стоимость комплекса Javelin при закупке для армии и морской пехоты США  приближается к 100 тыс. долларов и является самым дорогим комплексом ПТРК за всю историю создания и использования подобных комплексов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"