Л-ДНР не будет в контактной группе

Дмитрий Кулеба, посол по особым поручениям МИД сообщил, что Украина ответила отказом на предложение России о включении представителей ЛНР и ДНР в контактную группу. Об этом он написал на своей странице в Facebook:

«Для россиян встреча не стала легкой прогулкой, потому что ключевым пунктом они получили дипломатично-железное «нет».

Нет попыткам развернуть дискуссию касательно расширения трехсторонней контактной группы за счет включения представителей ДНР и ЛНР».

Напоминаем, что вчера в Париже прошла встреча в «нормандском формате», на которой и поднимался вышеуказанный вопрос. Также Киев высказал свое недовольство ухудшением ситуации на Донбассе.

Так же ДонбассTimes сообщал, что вокруг проекта изменений в конституцию, представленного Л-ДНР, с прессе разгорелся скандал — новороссов обвинили в том, что они отнесли Крым в Украине. После всех этих словесных перепалок проект изменений в конституцию был отозван.

«Во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь» — говорится в сообщении представителей республик.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"