Лавров отменил поездку в Турцию из-за ситуации с Су-24

Сергей Лавров отменил свою поездку в Турцию из-за ситуации с Су-24. Напомним, что в Турции 25 ноября должна была пройти встреча руководителей внешнеполитических ведомств. На этой встрече планировалось обсудить широкий круг вопросов и проблем.

То, что Лавров отменит поездку в Турцию, было очевидно уже после выступления президента РФ Владимира Путина. «Оценки предельно понятные, президент прямо сказал, что это не может не затронуть российско-турецкие отношения. В этой связи принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел РФ и Турецкой Республики в рамках так называемого совместного совета стратегического планирования», — сказал Лавров.

Более того, Сергей Лавров настоятельно рекомендует жителям РФ воздержаться от поездок в Турцию. Связано это не только со сбитым российским самолетом Су-24, но и с нарастанием террористических угроз внутри самой Турции. По оценкам главы МИД РФ, угроза терактов в Турции ничуть не ниже, чем в Египте.

Напомним, что в Сирии был сбит российский военный самолет Су-24. Ответственность за это на себя сразу же взяла Турция. Как позже стало известно, оба пилота сбитого самолета погибли. Об этом заявили сирийские повстанцы.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"