Либо войне на Донбассе конец, либо Порошенко

Как оказалось помощник госсекретаря США Виктория Нуладн способна уговорить даже мертвого. Ее красноречие нарисовало такие яркие картины, что их недвусмысленное содержание моментально стало доходчиво понятным всем украинским политикам, независимо от их уровня IQ. Другого логичного объяснения кардинального изменения курса майданной власти, кроме как сильного нервного стресса, найти сложно. От таких слов дамы из Вашингтона поперхнулся бы любой: либо войне на Донбассе конец, либо… .

Бессмертный оказался смертным

Первым признаком того, что заокеанский намек понят правильно, было отстранение Романа Бессмертного от трехстороннего переговорного процесса, происходящего в Минске. Его жесткая и непримиримая позиция по урегулированию ситуации на юго-востоке страны хорошо известна. Она не предполагала компромиссов и любых уступок руководству самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Только полная и безоговорочная капитуляция, возврат территорий под контроль центральной власти, вывод «российских оккупационных войск» и арест всех виновных в сепаратизме.

2 По первоначальному замыслу, на этих рубежах он должен был держаться до самой смерти, что с такой фамилией означает – вечно. Но, как известно, ничего вечного не бывает, поэтому и Бессмертный на поверку оказался простым смертным. Перед уходом ему позволили сделать «красивое лицо»: он дал многочисленные интервью, в которых сказал, что это его собственное решение, связанное с внутренней убежденностью в бесперспективности поиска путей политического согласия.

Вместо него было бы правильным послать адекватного человека типа Евгения Мураева или Виктора Медведчука, но острой необходимости в этом нет. Всем и так уже все понятно без лишних слов.

Президент мира вспомнил о мире

Война для «президента мира», коим сам себя нарек Петр Порошенко, долгое время оставалась, как говорят в народе, матерью родной. Она его кормила, поила и одевала, в том смысле, что все предприятия гаранта Конституции, выполняя военные заказы, работали в три смены, и приносили своему хозяину немалую прибыль. Всех денег не заработаешь, а если тебя еще и убедительно попросили, то нужно быстренько поменять пластинку в патефоне. Благо, это несложно.

Теперь на украинских каналах в исполнении Петра Алексеевича звучит новая песня, текст которой выглядит примерно так: «..хватит проблемы в экономике объяснять войной с Россией». Это означает, что последние три слова подлежат скорейшему забвению. А буквально неделю назад они еще были припевом, который звучал из каждого столба.

Наглядно видна сила одного лишь прозрачного намека на то, что с вами не хотят общаться. Виктория Нуланд, как известно, встречалась только лишь с Гройсманом и Парубием. Еще вчера Алексеевичу рукоплескали в американском Сенате и сажали за один стол. Сегодня уже не разговаривают, и если так будет продолжаться, то завтра придется искать «патриотически настроенных пограничников».

Жаль, что понятно это не всем

Последний обстрел Еленовки и гибель мирных граждан в очередной раз подтвердил, что мир в Украине нужен не всем. Представители ОБСЕ на месте происшествии были, и факт использования тяжелой артиллерии калибром 120мм подтвердили. Международные наблюдатели никогда не делают выводов, а лишь констатируют факты. Как обычно, они зафиксировали направление, с которого прилетели снаряды: запад и юго-запад. Другими словами, с позиций ВСУ. Возникает резонный вопрос: чего этим воякам не живется?

Ответ на него известен и малоприятен. Боевиков, которые принимали участие в вооруженном государственном перевороте, впоследствии рассовали по различным формированиям национальной гвардии и министерства внутренних дел. Избавиться от всех оптом в ходе боевых действий не удалось и теперь приходится содержать. Денег на это в бюджете государства нет. Нужно расформировывать.

Однако, таких людей социализировать необычайно сложно, а в условиях экономического кризиса попросту невозможно. Ничем другим, кроме насилия, они заниматься не будут. Война им нужна в любом виде.

3 Решение проблемы уже найдено и согласовано в ходе телефонного разговора Порошенко и Путина. В ближайшее время миссия ОБСЕ, находящаяся на территории Донбасса, будет вооружена и многократно усилена. Перед ней поставят две важных задачи. Первая — разграничение противоборствующих сторон в целях окончательного прекращения боевых столкновений, а вторая – обеспечение безопасности при проведении местных выборов.

Все это вписывается в общую концепцию, выработанную странами Запада, по реализации Минских соглашений. Приезд личного представителя российского президента по украинской проблематике Владислава Суркова в ДНР, ЛНР лишний раз подтверждает, что все происходящее полностью согласовано и одобрено Москвой.

Жителям самопровозглашенных республик осталось еще немного потерпеть. Это ненавистная война как никогда близка к своему логичному завершению.

Адекватный крымский ответ

Каждому образованному человеку известны ужасы блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Прошло более 70-ти лет, но мужество и стойкость жителей города по-прежнему является эталоном веры и преданности своей Родине.

В этой связи хотелось бы найти разумное объяснение действиям Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, которые организовали и приняли непосредственное участие в блокаде Крыма. Вначале они хотели спровоцировать на полуострове голод и эпидемии, поэтому перекрыли канал, по которому шла вода из Днепра, чем нанесли непоправимый вред сельскому хозяйству. Из-за невозможности орошения земель его пришлось перепрофилировать. Затем воспрепятствовали поставке продуктов с материковой Украины и взорвали опоры линий электропередач, тем самым оставив больницы, родильные дома и предприятия без электричества.

Последней их идеей фикс была организация аналогичных действий на море. Но, как и в годы ленинградской блокады, крымской «дорогой жизни» стал Керченский пролив. Через него пошло продовольствие, медикаменты и электроэнергия. Вся страна, как и 70 лет назад, пришла на помощь своим согражданам, оказавшимся в сложной ситуации.

Как после всего этого нужно называть Чубарова и Джемилева, если учесть, что их основной ударной силой был не крымско-татарский народ, а нацистские батальоны – нечисть собранная по всему миру?

1

Меджлис, который недавно был запрещен правительством Крыма, на самом деле не является органом местного самоуправления, как его пытаются преподнести. Крымские татары никогда не имели автономии на территории Украины, а были частью многонационального народа, который живет на этой земле. Следовательно, никаких собственных официальных органов власти у них не могло быть по определению. А меджлис – самая рядовая общественная организация, не имеющая ни прав, ни обязанностей.

Ее создатели – Чубаров и Джемилев – свое истинное лицо показали всему миру. Наши деды били фашистов. И как поется в известной песне: «… если надо – повторим!». В том, что это реально возможно, ни у кого не должно быть сомнений.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"