Майор Старков: Украина нам войну не объявляла, мы тоже, мы не враги

Задержанный в Украине офицер российский армии Владимир Старков завил, что в Украину он ехал не для того, чтобы убивать или воевать.

Он считает, что Россия и Украина не враги и война между ними не объявлена.

«Я не террорист, я не шел сюда кого-то убивать, поэтому перед задержанием я не стал оказывать никакого сопротивления…, потому что знал, что официально передо мной нет врагов, что Украина нам войну не объявляла, мы тоже, мы не враги. Против кого мне применять оружие было? Поэтому прошу признать, что я действительно военный и помочь отсюда перевестись в Россию», — заявил Старков.

Об этом он сказал в своем видеобращении к Владимиру Путину.

Напомним, что Старков обратился к президенту России с просьбой признать его как действующего офицера и помочь вернуться на родину.

Ранее волонтер Екатерина Яресько сообщала, что от майора армии РФ Владимира Старкова, отказался российский консул, заявив, что в российской армии нет такого офицера.

«От пленного майора РФ сегодня отказался консул. А мы и не сомневались! Может, есть у кого-то способ донести эту информацию до жены, родственников и друзей, раз уж государство от него отказалось? Старков Владимир Александрович — 1979 г.р. Родился в Кировской обл., пос. Зуевка. Последняя часть, где служил — город Новочеркасск Ростовской области. Есть жена и ребёнок», — сообщила Яресько .

Фото: facebook.com/kattyfun

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"