Задержанный в Украине росийский офицер просит Путина признать его и помочь вернуться домой

Кадровый российский офицер, майор Владимир Старков обратился лично к президенту России с просьбой признать его, не бросать в Украине и помочь вернуться домой.

Такое обращение он сделал на видео,  опубликованном СБУ.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Я действующий офицер, провел 19 лет. Я не боевой офицер, я чисто «бумажный», тыловой офицер. Не знаю, как в таких ситуациях поступать и что, но 19 лет я все-таки служил в российской армии, и меня теперь не признают, говорят, что такого не было, такой не служил, хотя есть сослуживцы, которые могут подтвердить данный факт, что мы служили», — заявил Старков.

Старков заявил, что есть уважаемые офицеры, которые могут подтвердить его личность, принадлежность к воинской части и должность, в которой он служил.

«Просто, если посылать на такие операции, то нужно специальных людей посылать, а не так — кого не попадя взяли, вывели и все. Я не террорист, я не шел сюда кого-то убивать, поэтому перед задержанием я не стал оказывать никакого сопротивления…», — заявил Старков.

Напомним, что Евгений Ерофеев и Александр Александров,которые были задержаны СБУ на территории Украины и обвинены в пособничестве терроризму, заявили, что не увольнялись из армии. В то время как российская сторона заявляла, что они уже более года не служат в армии.  Эта новость сильно удивила спецназовцев, которые уверяют, что из армии не увольнялись и на Украину были отправлены как действующие военные.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"