Милиционеры обязаны проходить психиатрическое освидетельствование

Сотрудники правоохранительных органов обязательно должны проходить психиатрическое освидетельствование и психические экспертизы.

Такое мнение высказал президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

Он уверен, что психиатрическая экспертиза нужна для выявления агрессии и способности адекватно реагировать, особенно — в экстремальных ситуациях.

Своевременная экспертиза помогла бы предотвратить множество преступлений, совершаемых правоохранителями и, конечно, несчастных случаев.

По его словам профессиональный психиатрический осмотр нужен не только на разрешение на ношение и хранение оружия, но и для выявления чрезмерной агрессии и способности адекватно реагировать в экстремальных ситуациях.

«Понятно, что работники правоохранительных органов обязательно должны проходить психиатрическое освидетельствование. И здесь речь идет не только о разрешении на ношение и использование оружия, это и проявление агрессии, жестокости, его способность адекватно действовать в экстремальных ситуациях. Также, они должны проходить специальные психологические тесты. И это было всегда. И так происходит в абсолютно всех цивилизованных странах», — отметил Семен Глузман.

Напомним, что все чаще появляются новости о преступлениях, совершаемых представителями добровольческих батальонов, отбором и наймом которых занималось именно МВД.

Возможно, в случае своевременной экспертизы, преступники из Торнадо не получили бы возможности пытать людей, а боец Азова не был бы убит добровольцами с других батальонов.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"