Министр иностранных дел Украины пригрозил России

  Министр иностранных дел Украины угрожает России, что «большая семерка» свернет с ней сотрудничество. Нет, Украина не состоит в членах уважаемого клуба G7.

Но украинский министр убежден, что главное на саммите семерки — это обсуждение сложной ситуации в Украине и то, соблюдает ли «агрессивная» Россия достигнутые в Минске договоренности. Климкин сообщил России, что против нее будут приняты крайние меры и еще более жесткие санкции и, в дальнейшем, возможно вообще полное прекращение отношений с Москвой.

«Будут действия по дальнейшему свертыванию сотрудничества. Это обсуждается и это, кстати, одна из тем обсуждения завтрашнего заседания «Большой семерки», — отметил глава МИД.

Министр выдал даже кулуарную информацию о том, что все идеи дальнейшей изоляции России уже обсуждены и сформулированы. И что необходима лишь решительность и политическая воля, чтобы начать действовать в этом направлении.

Напомним, что ранее довольно уважаемые политики высказывались в пользу возврата к работе в формате G8.

Но кровавые бои в Марьинке и обострение ситуации в целом на Донбассе привели к тому, что санкции продлены.

А саммит проходит снова без России.

Напомним, что Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Россия должна как можно быстрее вернуться к работе клуба.

Герхард Шредер назвал ошибочным решение исключить Россию из участия в саммите G7, который состоится 7-8 июня в Баварии. Шредер, отмечая важность сотрудничества с РФ, заявил: «У России есть альтернатива Европе. А вот у Европы альтернативы нет».

Ранее ДонбассTimes сообщал, что по мнению экспертов, без участия России от саммита не стоит ожидать многого.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"