Минские переговоры: Началась работа в политической подгруппе

Сегодня, 12 августа началась работа политической подгруппы в рамках проведения Минских переговоров.

Работа проходит в режиме видеоконференции.

Об этом сообщил глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Как и планировалось, переговоры политической подгруппы начались в середине дня», — сказал собеседник агентства.

Ранее представители республик и  ОБСЕ неоднократно заявляли, что вопросы внесения изменений в конституцию и проведение выборов на Донбассе является ключевыми пунктами в рамках выполнения договоренностей, достигнутых  12 февраля и входящих в комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Однако Украина, вопреки договоренностям, приняла закон, который и вовсе исключает проведение местных выборов на Донбассе.

Также до сих пор не решен вопрос особого статуса Донбасса.

Напомним, что по итогам прошедших недавно переговоров в Минске Денис Пушилин заявил, что переговоры в Минске сейчас находятся в стадии стагнации. «По моим ощущениям, переговоры контактной группы сейчас находятся в стадии стагнации. Например, нет прогресса в рабочей группе по политическим вопросам, которая является важной в решении конфликта в Донбассе», — сказал он.

Также заявлялось, что  подписанный президентом Украины закон о местных выборах напрямую нарушает минские договоренности.

Кроме того, что не решены вопросы по выборам и особому статусу, стороны не смогли подписать соглашение об отводе вооружения. В ДНР и ЛНР считают выдвигаемые Украиной условия по отводу вооружений неприемлемыми. Об этом заявил глава делегации ДНР Денис Пушилин.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"