Пушилин: Закон о местных выборах нарушает Минские договоренности и не имеет отношения к ДНР

Постпред ДНР на переговорах в Минске, Денис Пушилин заявил, что подписанный президентом Украины закон о местных выборах напрямую нарушает минские договоренности.

«Комплексом мер по выполнению минских соглашений четко и ясно прописано согласование закона о выборах и поправок в конституцию Украины с представителями ДНР и ЛНР. Но ни эти, ни какие-либо другие нормативные акты украинская сторона с нами не согласовывала. А значит, подписанный накануне закон Украины о местных выборах не имеет никакого отношения к Донецкой и Луганской народным республикам. Это документ для внутреннего пользования», — заявил Пушилин.

Напомним, что в Минске на переговорах вопрос проведения выборов стоял в перечне наиболее актуальных вопросов.

ОБСЕ настаивало на том, чтобы выборы на Донбассе проводились одновременно с украинскими выборами. В то же время Порошенко акцентировал внимание на том, что выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством.

Но новый закон о местных выборах полностью исключает проведение выборов в ДНР и ЛНР по любому законодательству.

Пушилин назвал этот шаг «продолжением политики саботажа и имитации выполнения политической части минских соглашений».

Напомним, что Закон о местных выборах был вчера подписан Президентом. В этом законе указано, что выборы в местные советы Крыма и некоторых районов Донецкой и Луганской областей не проводятся.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"