Москаль: Правый сектор запугивал экс-главу Закарпатья и требовал у него деньги

Геннадий Москаль заявил, что члены организации Правый сектор запугивали бывшего губернатора Закарпатской области и вымогали у него деньги.

Однако он отметил, что это было во времена губернатора Валерия Лунченко, еще до прихода Губаля.

«Вооруженные автоматами Калашникова члены “ПС” заходили в облгосадминистрацию, в том числе в кабинет председателя ОГА с целью запугивания и вымогательства денег. Однако, происходило это в период руководства областью Валерием Лунченко», — сообщил Москаль.

Он опроверг распространенную СМИ информацию о том, что Губаль платил по 10 000 долларов Правому сектору, которая была опубликована со ссылкой на Москаля.

«Ни о каких выплатах В. Губалем членам “ПС” по десять тысяч долларов в заявлении не было», — подчеркнули в пресс-службе губрнатора.

Напомним, что властные перестановки в Закарпатской области начались после вооруженного конфликта с участием Правого сектора.

На место В. Губаля был назначен Г. Москаль, занявший пост губернатора.

В знак протеста против его назначения, главы всех райадминистраций Закарпатья написали заявления об увольнении. Порошенко их подписал.

Также сообщалось, что новую патрульную службу в Закарпатье возглавит Мустафа Найем.

События в Мукачево с участием Правого сектора, что взбудоражили всю Украину, стали результатом конфликта «куратора» Закарпатья Балоги с депутатом Ланьо.

Встречу Правого сектора и депутата Ланьо, с которой начались события в Мукачево, взбудоражившие всю Украину, организовал сотрудник СБУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"