МВД: «Чернигов» остался в Луганской области

Вопреки заявлению Геннадия Москаля о том, что «бандитские формирования» «Торнадо» и «Чернигов» были выведены с Луганской области, в МВД сообщили, что «Чернигов» там остался.

Об этом сообщил начальник сектора связей с общественностью УМВД в Черниговской области Сергей Бриль.

«То, что «Чернигов» выведен, не отвечает действительности. Часть батальона передислоцировалась для выполнения поставленных задач в Северодонецк Луганской области, часть — помогает коллегам в Харькове, еще часть — следит за общественным порядком в Чернигове», — сказал он.

В МВД также сообщили, что кроме «Чернигова», на Донбассе служит сводный отряд милиции Черниговщины.

Почему Москаль так категорично настроен против Торнадо и Чернигова в МВД «знают, но расскажут позже».

Напомним, что ранее Арсен Аваков сообщал, что с «Торнадо» вопрос был улажен и он действительно покинул Луганскую область.

Напомним, что Геннадий Москаль назвал батальон Торнадо «организованной преступной группировкой» и призвал к его разоружению и расформированию.

Позже стало известно, что часть бойцов батальона Торнадо, в ответ на приказ сдать оружие, баррикадировались в помещении школы и обстреляли украинский беспилотник.

19 июня Арсен Аваков сообщил, что причиной конфликта с бойцами Торнадо стал непрофессионализм и некорректные действия смежников и он уже исчерпан.

Позже в Луганской области в селе Заайдаровка задержан 44-летний боец Торнадо, которого обвиняют в пытках и издевательствах над его сожительницей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"