Надежда Савченко может быть приговорена к 25 годам тюрьмы

Следственный комитет России подозревает Надежду Савченко в покушении на убийство гражданских лиц.

За это ей может грозить 25 лет заключения.

Об этом говорится в заявлении  официального представителя Следственного комитета  России Владимира Маркина.

«Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела. Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК России женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет», — говорится в сообщении.

Также стало известно, что заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко.

«Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области», — отметили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщалось, демократическая Европа с замиранием сердца следит за беззакониями «режима Путина» и истязаниями бедной, такой мужественной и героической женщины- солдата, отправившейся на войну защищать свои идеалы. В тоже время люди, сталкивающиеся с Надеждой в жизни и хоть немного анализирующие ее биографию, действия и высказывания придут к выводу, что что-то там не так.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"