Наливайченко отказался от статуса «участника АТО»

Валентин Наливайченко заявил, что он отказывается от статуса участника АТО.

Дело не в том, что он не заслужил этот статус , а в той пропагандистской кампании, что развернули вокруг Наливайченко власти Украины.

Валентин Наливайченко считает, что хоть он и не принимал непосредственное участие в боях в зоне АТО, он может считаться участником боевых действия.

«Я ничего себе не оформлял, а автоматически получил этот статус по закону. Я не толкался по предвыборных штабах и теплых офисах, а работал над планированием, развертыванием и координацией антитеррористической операции, в том числе и в зоне ее проведения» — заявил Наливайченко.

Вместе с тем, он считает, что вокруг статуса участника АТО развернулось слишком много спекуляций. И те, кто его действительно заслужили, не получают должного.

«Требую и буду добиваться, чтобы этот статус дали погибшему Оресту Пятнашки — сын женщины с Залещиков, с которой мы вместе были на эфире у Савика. И чтобы дали всем нашим бойцам, погибшим за Украину, которые потеряли здоровье и теперь их родственники должны скитаться по многочисленным глухих инстанциях. И чтобы не разделяли бойцов, волонтеров по принципу неполноценности» — заявил бывший глава СБУ.

Напомним, что Валентин Наливайченко был снят с должности главы СБУ после конфликта с Петром Порошенко. После продолжительных торгов в Верховной Раде, Наливайченко все же был отправлен в отставку.

наливайченко_ато

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"