ОБСЕ наблюдает отвод вооружения в ДНР, а Порошенко следит за военными учениями в Николаев

В ОБСЕ сообщили, что представители специальной мониторинговой миссии сегодня вместе с представителями Минобороны ДНР отправились фиксировать отвод вооружения.

Представители ОБСЕ и Минобороны сегодня  будут присутствовать при отводе вооружения калибром менее 100 мм из Санжаровки.

Отвод вооружения происходит в одностороннем порядке в соответствии с обещанием властей ДНР, которое было сделано ранее.

Как сообщал ДонбассTimes, правительство ДНР заявило:

«Демонстрируя приверженность Минским договоренностям, мы готовы сделать следующий шаг к миру. Для этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров», — говорится в заявлении республик.
Позже Эдуард Бассурин сообщил, что отвод техники начался.
«Уже отведено более 50% вооружений. Однако это процесс долгий, есть точки, от которых мы пока не отводим, будем смотреть по ситуации», — сказал он. Он добавил, что списки отведенной техники будут переданы миссии ОБСЕ.

Тем временем Петр Порошенко отправился с рабочей поездкой в Николаевскую область, где он будет наблюдать  за военными учениями.
«Глава государства будет наблюдать за ходом проведения тактических учений военно-морских сил Украины. Президент посетит 235-й общевойсковой полигон, где ознакомится с работой пункта управления и руководства» — сообщает пресс-служба президента.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"