Одесса сегодня: убийца Ходияк — патриотический герой, Антимайдановцы — преступники

«Герой» Евромайдана Ходияк обвиняется в убийстве гражданских лиц в ходе протестов 2 мая 2014 года в Одессе.

Этот активист Евромайдана, по сообщению Генпрокуратуры,  «вооружившись огнестрельным оружием — охотничьим ружьем, снаряженным патронами с картечью, совершил несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей. В результате он убил одного человека и ранил правоохранителя».

Расследование в отношении Ходияка проведено, обвинение выдвинуто, дело передано в суд.

Все это время он находится на свободе —  без меры пресечения. Представитель гособвинения в суде сообщил, что не видит причин держать Ходияка под стражей.

В то же время заседание суда в отношении Ходияка уже неоднократно срывалось активистами Евромайдана и правого сектора, которые врывались в зал заседаний и устраивали беспорядки.

Сторонники Ходияка заявляют, что «подсудимый не преступник, а герой, а за стрельбу по активистам Куликова поля его нужно не судить, а наградить».

Напомним, что подобное заявление прозвучало от Правого сектора в отношении убийства Олеся Бузины. Напомним, что Правый сектор заявил: «Для нас как националистов является очевидным, что ликвидация Бузины не является преступлением...»

Напомним, что участники Антимайдана тем же прокурором были арестованы. Он требует против них тюремного заключения, в результате чего они находятся под стражей уже более года. Видимо, недостаточно патриотичные…

Напомним, что 2 мая 2014 года приехавшие из Киева боевики Правого сектора и Самообороны майдана сожгли палаточный городок, организованный одесситами для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Затем они подожгли Дом Профсоюзов, в котором укрывались митингующие.

В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Всего по этому делу на скамье подсудимых оказался 21 человек, 10 из которых содержатся в СИЗО.

Обвиняемые в этом уголовном производстве — исключительно представители «антимайдана».

P.S. Я помню старые времена, когда о жителях Одессы ходили легенды. Независимые, самобытные, уверенные в себе и умеющие постоять за свои права — именно такими казались нам жители этого красивейшего города.

Но сегодня в этом городе жгут заживо людей и назначают губернатором криминального беглого грузина. Здесь провозглашают героями убийц и судят тех, кто осмелился выступить против официальной позиции. Что с тобой, Одесса?

Мнение автора может не совпадать с мнение редакции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"