Оксана Маркарова: досье dontimes

Оксана Маркарова – креатура Гройсмана. На пост Первого заместителя Министра финансов Украины она была назначена 29 апреля 2016 года.

Т.е. фактически с первых дней вормирования нового Кабмина (напомним, что Премьер Гройсман пришел на смену премьеру Яценюку и, соответственно, после ухода предшественника, сформировал новый Кабинет министров). В тот момент разногласий между Гройсманом и Данилюком в вопросах кадровой политики, в том числе, еще не было и можно сказать, что Данилюк и Маркарова были одной монолитной командой. Так же как и А. Данилюк, в политику госпожа Маркарова пришла из бизнеса. И так же, как ее непосредственный начальник, во власти Порошенко госпожа замминистра начала работать еще до Гройсмана: в 2015-2016 занимала должность заместителя Министра-руководителя аппарата Министерства финансов Украины.

Министр финансов Украины О. Маркарова. Фото:media.slovoidilo.ua.

Также, снова параллель с Данилюком, госпожа Маркарова подозревалась в лояльности к команде бывшего президента Украины В. Януковича. В частности, ее обвиняли в чрезмерной лояльности к бизнесу братьев Клюевых.

После того, как А. Данилюк ушел в отставку с поста министра, Оксана Маркарова заняла его место вначале в качестве вр.и.о., а затем – полноценного министра. Эту должность она занимает по сей день.

Читайте подробнее о новых назначениях президента В. Зеленского: Who is who: Новые люди в силовом блоке

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"