ООН запустила на КПВВ «Станица Луганская» електрокар для пассажиров с ограниченными возможностями

Организация объединённых наций в лице Управления Верховного комиссара запустила электрокар на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская» для транспортировки пассажиров с ограниченными возможностями: с инвалидностью, беременных женщин и пожилых людей. Об этом сообщили в отделе коммуникаций организации в Украине на официальной странице в Твиттер.

На данный момент кроме этого электрокара пассажиров на единственном пункте пропуска на территорию Луганской народной республики перевозит социальный автобус, запущенный администрацией Луганской области после осуществления разведения сил и средств на участке №1. После отвода личного состава и вооружения стороны приступил к разминированию прилегающих участков.

Как информировали в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Луганской народной республики, сапёрные работы будут продолжаться до 16 августа включительно. До этого времени пункт пропуска «Станица Луганская» осуществляет пропуск граждан до 6 часов вечера. По окончании разминирования, предположительно, стороны должны договориться о ремонте моста, чтобы организовать не только пешеходный переход, но и позволить транспортным средствам двигаться в обе стороны.

В целях того, чтобы не закрывать пункт пропуска на время восстановительных работ, украинская сторона предложила построить «временный, обходной» мост. Как заявил глава Луганской военно-гражданской администрации В. Комарницкий, возведение временного перехода позволит в течение 2,5 месяцев, согласно предварительному плану, осуществить строительство автомобильной полосы шириной 2,5 метра для того, чтобы по мосту смог проехать автомобиль неотложной медицинской помощи. Однако время начала строительства временного перехода губернатор Луганской области не уточнил.

В Луганской народной республике отрицательно отреагировали на планы Украины о временном пролёте. Как заявил глава пресс-центра оборонного ведомства ЛНР Я. Осадчий, такими действиями Киев намеренно затягивает  вопрос ремонта основного моста через Северский Донец с одной целью: максимально использовать денежные средства, выделенные на проект из бюджета и международными организациями.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"