Оперативное командование ДНР: силовики ВСУ минируют участок местности вблизи Петровского

За минувшие сутки было зафиксировано двенадцать нарушений режима прекращения огня с позиций Вооружённых сил Украины, о чём проинформировали в Оперативном командовании Донецкой народной республики.

Как отмечает представитель оперативного командования, обстрел производился с применением миномётов 82-го калибра в направлении Крутой Балки и Минерального. Кроме того, в окрестностях Донецка стреляли из гранатомётов различного типа в направлении укреплений ВС ДНР в Старомихайловке, посёлке шахты Трудовская и Докучаевске. На южном направлении фронта выстрелы производились с позиций подразделений морских пехотинцев Вооружённых сил Украины в сторону Ужовки (Ленинского), Пикуз (Коминтерново) и Саханки. Также в зоне обстрела находились позиции ВС ДНР в Зайцево (Южном).

В результате боевых действий получили повреждения три домостроения жилого фонда в Старомихайловке, а также были ранены местные жители: мужчина и женщина. Как сообщалось ранее, их доставили в донецкую больницу, сейчас их жизни ничто не угрожает.

Разведка республики также сообщает, что силовики украинской армии минируют местность вдоль линии соприкосновения. В частности, факт установки противотанковых мин зафиксирован в районе населённого пункта Богдановка, откуда в последние дни периодически производится обстрел участка разведения сил и средств Петровское. Так, украинские силовики установили 32 мины на пути, по которому обычно следует мониторинговый патруль международной миссии ОБСЕ.

Кроме того, разведотряд ВС ДНР обнаружил размещённые с нарушением линий отвода тяжёлого вооружения размещённые три боевых машины пехоты и два бронетранспортёра в непосредственной близости от жилых домов и муниципальных объектов в населённых пунктах Возрождение, Новотроицкое и Новобахмутовка.

С начала текущих суток по состоянию на полдень 11 сентября было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины. Так, после 9 утра в сторону Петровского с позиций ВСУ в Богдановке было произведено три выстрела из боевой машины пехоты, а после 11 — из станкового гранатомёта выстрелили в направлении Крутой Балки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"